Vue d'ensemble
Type de contrat : Stage
Société
Bienvenue chez Galliance :
Vous accompagner pour grandir ensemble
Rejoindre Galliance, la filière volaille de la coopérative Terrena, c’est intégrer un collectif qui mise sur l’accompagnement des parcours professionnels et la diversité des profils, au service de produits de qualité et de marques reconnues, pour répondre aux enjeux de transition écologique.
Rejoindre Galliance c’est intégrer la filière volaille d’une coopérative polyvalente, ancrée dans le Grand Ouest, responsable et soucieuse de produire une alimentation de grande qualité et accessible à tous. C’est oser relever les grands défis de l’agriculture et répondre aux enjeux de transition écologique et alimentaire, dans l’intérêt de nos éleveurs et des consommateurs. C’est également partager des valeurs humaines avec un esprit collectif fort qui donne du sens à son propre avenir.
Rejoindre Galliance c’est une opportunité pour apprendre et évoluer professionnellement. Parce que nous sommes convaincus que la vie est faite de plus d’une vie, nous croyons à la force du savoir-être et proposons des programmes de formation ainsi que des écoles internes pour favoriser les évolutions et mobilités, qu’elles soient fonctionnelles ou géographiques.
Chez Galliance, nous sommes ouverts à tout type de profil et de parcours atypiques, y compris au-delà de nos domaines d’expertise.
Chez Galliance nous travaillons sur de nombreux projets audacieux et innovants qui permettent de valoriser le travail de nos éleveurs de volaille. Nous sommes fiers de nourrir tous les jours des millions de Françaises et de Français, en transformant les volailles de nos adhérents, depuis l’élevage jusqu’à leur assiette, et en les commercialisant à travers nos marques La Nouvelle Agriculture, Douce France, Père Dodu, Fermiers d’Ancenis, Nature de France et Gastronome Professionnels.
Chez Galliance nous agissons ensemble afin de créer un environnement accueillant pour tous. Nous sommes engagés dans une démarche d’inclusion au travers de notre politique handicap. De ce fait, nous encourageons les personnes en situation de handicap à postuler à nos offres d’emploi. Galliance croit en la force du collectif !
Notre site en quelques mots :
Vous souhaitez intégrer une entreprise en pleine croissance et à forte identité régionale ? Rejoignez Les Eleveurs de la Champagne, société spécialisée dans la transformation de volailles. Notre site regroupant 200 collaborateurs œuvre depuis plus de 60 ans pour offrir à nos clients des produits locaux, de qualité, multi-primés au salon de l’agriculture.
Mission
Votre quotidien chez nous :
Nous recherchons au sein de notre service qualité un(e) stagiaire.
Notre service qualité, s’assure du respect des moyens mis en œuvre pour garantir la conformité des produits finis sur le plan organoleptique et sécurité alimentaire dans le respect de la réglementation, des cahiers des charges clients ainsi que des contraintes industrielles.
Le stage s’articulera autour de 4 missions :
– Préparation et réponse à l’audit IFS V8 : vous participerez à la préparation de l’audit IFS du site (contrôle du respect des bonnes pratiques d’hygiène, formation du personnel…) puis à l’élaboration et à l’application du plan d’actions correctives.
– Développement de la Culture de la Sécurité des aliments : vous devrez améliorer la gestion des non-conformités internes. Vous ferez évoluer les fiches de non-conformités internes, vous les expliquerez aux managers puis vous confirmerez leur application sur le terrain.
– Nettoyage : vous étudierez les plans de nettoyage internes et externes et vous mettrez des actions en place pour améliorer les résultats des audits internes concernant le nettoyage.
Vous serez intégré au service qualité de l’entreprise. A ce titre vous participerez à la vie du service :
• Réalisation des différents audits (hygiène, nettoyage)
• Formation du personnel
• Participation aux audits clients.
Ce stage est orienté « opérationnel » pour plus de 50% de son temps et donne lieu à de nombreux échanges avec les opérateurs ou responsables de secteurs.
Notre proposition :
En pratique :
· Ce stage est à pourvoir à compter de février 2025
· Durée : 6 mois
· Horaires de journée.
Rémunération & avantages :
· Gratification de 900€ à 1200€ selon le diplôme préparé.
Profil
Parlons de vous :
Au-delà de vos connaissances en agroalimentaire, nous comptons sur votre motivation et votre personnalité.
– Vous êtes actuellement en formation en agroalimentaire (minimum bac +3) et recherchez un stage dans le domaine ?
– Votre organisation, capacité d’écoute et votre diplomatie ont déjà fait leurs preuves ?
– Vous êtes flexible et avez une capacité à raisonner avec méthode ?
– Vous vous adapter aux différentes problématiques terrains et humaines et savez gérer les priorités ?
– Vous avez une appétence pour le terrain et un bon relationnel ?
– Vous travaillez avec dynamisme, rigueur et autonomie ?
Et la suite ?
Si votre candidature est retenue, Jean-Marc vous recontactera par téléphone pour un premier échange.