Vue d'ensemble

Type de contrat : Contrat d’apprentissage

Société

Bienvenue chez Galliance :

Vous accompagner pour grandir ensemble

Rejoindre Galliance, la filière volaille de la coopérative Terrena, c’est intégrer un collectif qui mise sur l’accompagnement des parcours professionnels et la diversité des profils, au service de produits de qualité et de marques reconnues, pour répondre aux enjeux de transition écologique.

Rejoindre Galliance c’est intégrer la filière volaille d’une coopérative polyvalente, ancrée dans le Grand Ouest, responsable et soucieuse de produire une alimentation de grande qualité et accessible à tous. C’est oser relever les grands défis de l’agriculture et répondre aux enjeux de transition écologique et alimentaire, dans l’intérêt de nos éleveurs et des consommateurs. C’est également partager des valeurs humaines avec un esprit collectif fort qui donne du sens à son propre avenir.

Rejoindre Galliance c’est une opportunité pour apprendre et évoluer professionnellement. Parce que nous sommes convaincus que la vie est faite de plus d’une vie, nous croyons à la force du savoir-être et proposons des programmes de formation ainsi que des écoles internes pour favoriser les évolutions et mobilités, qu’elles soient fonctionnelles ou géographiques.

Chez Galliance, nous sommes ouverts à tout type de profil et de parcours atypiques, y compris au-delà de nos domaines d’expertise.

Chez Galliance nous travaillons sur de nombreux projets audacieux et innovants qui permettent de valoriser le travail de nos éleveurs de volaille. Nous sommes fiers de nourrir tous les jours des millions de Françaises et de Français, en transformant les volailles de nos adhérents, depuis l’élevage jusqu’à leur assiette, et en les commercialisant à travers nos marques La Nouvelle Agriculture, Douce France, Père Dodu, Fermiers d’Ancenis, Nature de France et Gastronome Professionnels.

Notre site en quelques mots :

Galliance Falleron est un site de transformation de viandes de volailles. Au quotidien, ce sont 70 femmes et hommes qui œuvrent pour fabriquer des jambons, des émincés, des gésiers, des foies et des cuisses de volailles farcies.

Falleron, commune vendéenne (85670), est situé à 15 km de Challans et à 45 minutes au sud de Nantes. Falleron est une commune non desservie par les transports en commun.

Mission

Votre quotidien chez nous :

Sous la supervision de Damien, Responsable adjoint qualité, vous aurez pour missions principales de structurer la gestion documentaire et de réaliser des actions de qualité et sécurité alimentaire du quotidien. Pour ce faire :

–        Vous analyserez la gestion documentaire existante et réaliserez une mise à jour pour la rendre plus efficiente

–        Vous réaliserez des audits terrain sur les bonnes pratiques d’hygiène  

–        Vous assurerez les qualifications des durées de vie produits et des CCP

–        Vous participerez à la formation du personnel sur le respect des bonnes pratiques

–        Vous suivrez le plan de prélèvement surface et produits finis

–        Vous participerez à la libération quotidienne des lots de production

D’autres missions du quotidien pourront vous être confiées afin d’enrichir votre expérience

Notre proposition :

·        Vous participerez à une mission concrète et valorisante, avec un réel impact sur le fonctionnement de l’usine.

·        Vous travaillerez en horaire de journée sur la base de 35h / semaine.

·        Le salaire proposé variera selon le niveau d’étude et l’âge. Des primes d’habillage et de transport complèteront la rémunération.

Profil

Parlons de vous :

Nous recherchons un alternant (f/h) pour une durée de deux ans dans le cadre d’une préparation de Master 1 et Master 2 en qualité agroalimentaire.

Votre sens de l’observation et de l’analyse sera essentiel pour comprendre les besoins des différents services et proposer une organisation documentaire claire, cohérente et pérenne. Votre aisance relationnelle vous permettra de recueillir les besoins et d’assurer la transmission des informations qualité. Vous faites preuve également d’autonomie et savez respecter des échéances.

Vous maîtrisez les outils informatiques dont la suite Office.

Au quotidien, vous alternerez votre temps entre l’usine et le bureau.

Et la suite ?

Si votre candidature est retenue, Emeline, chargée de missions RH vous recontactera par téléphone pour un premier échange (à compter du 30/07/2025) . Puis vous rencontrerez Damien, Responsable Adjoint qualité, pour un entretien et une visite d’usine.


    Les champs marqués d'un astérisque* sont obligatoires.

    Les informations collectées lorsque vous postulez à une offre d’emploi sur notre site via notre formulaire contiennent des données à caractère personnel nécessaires à nos équipes en charge du recrutement, telles que votre nom, votre prénom, votre adresse mail, votre CV et toute autre information facultative qui vous souhaiteriez nous partager. Ces données à caractère personnel font l'objet d'un traitement ayant pour finalités principales la gestion du recrutement et le suivi des candidatures, dont la Coopérative Terrena est le responsable du traitement. Conformément à la règlementation applicable en matière de données à caractère personnel, et plus particulièrement au Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d’un droit d’accès, d’effacement, et de rectification, ainsi que d’un droit d’opposition et de limitation au traitement de ces données. Pour en savoir plus sur la manière d'exercer vos droits et sur la manière dont sont traitées vos données, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité des candidats présente sur le site.

    Je reconnais avoir lu et compris la politique de traitement des données à caractère personnel et j'accepte que mes données soient utilisées aux fins qui y sont décrites.